RISOTO ALLA MILANESE

07/06/2011 15:06

Risoto alla Milanese

    
 
Risoto alla Milanese



Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 4 porções
Receita de Risoto alla Milanese indicada pela chef Silvana Bianchi, restaurante Quadrifoglio.

Ingredientes

 

400 gr de arroz carnaroli
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho inteiro(s)
3 colher(es) (sopa) de azeite
5 colher(es) (sopa) de manteiga
1 copo(s) de vinho branco seco(s)
1 colher(es) (sopa) de açafrão
50 gr de parmesão ralado(s)
2 litro(s) de caldo de carne

Modo de preparo

  Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e
deixe de molho por 2 horas.
Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga. Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho. Deixe suar e coloque o arroz. Mexa em fogo médio por uns 3 minutos. Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore. Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque. Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o
arroz fique todo amarelo. Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo e complete com o queijo. Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.