BOLO DE TRÊS CAMADAS
Receita de Bolo de Três Camadas
Que tal caprichar na receita de bolo e optar por um bolo de três camadas para deixar aquele lanche da tarde ou até mesmo aquela festinha ainda mais gostosa?
A receita que hoje iremos ensinar promete agradar em cheio os seus convidados e você certamente irá receber muitos elogios. Anote todos os ingredientes e siga corretamente o modo de preparo e prepare-se para os elogios.
Receita de Bolo de Três Camadas
Tempo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções
Dificudade: médio
Utensilhos Necessários:
tigelas,
forma de aro removível,
panelas,
panela de banho maria,
faca,
Ingredientes:
- 1 bolo pronto sabor chocolate
- 1 bolo pronto sabor baunilha (ou laranja)
- 100 ml de licor de laranja
Ganache ao leite:
- 200 g de chocolate ao leite
- 50 ml de coalhada
Ganache branco:
- 200 g de chocolate branco
- 50 ml de coalhada
Ganache meio amargo:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de coalhada
Modo de Preparo:
Prepare as massas conforme instrução do fabricante, asse e Corte 6 fatias finas, no sentido do comprimento, de 1 bolo pronto sabor chocolate e de 1 bolo pronto sabor baunilha (ou laranja). Reserve as fatias.
Ganache ao leite
Derreta em banho maria, 200 g de chocolate ao leite e junte 50 ml de coalhada. Reserve.
Ganache branco
Derreta em banho-maria, 200 g de chocolate branco e junte 50 ml de coalhada. Reserve.
Ganache meio amargo
Derreta em banho maria, 200 g de chocolate meio amargo e junte 100 ml de coalhada. Reserve.
Montagem do bolo:
Coloque uma fatia de bolo de chocolate dentro da própria embalagem do bolo e regue com um pouco de licor de laranja.
Espalhe um pouco de ganache branco e coloque uma fatia do bolo de baunilha.
Regue com um pouco de licor de laranja e espalhe um pouco do ganache ao leite e assim sucessivamente, vá alternando até finalizar com uma fatia de bolo.
Deixe o bolo na geladeira para firmar por aproximadamente 40 minutos.
Retire o bolo da forma de aro removível e espalhe em volta o ganache meio amargo. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva.
Fonte e foto : dicasereceitas